Отель "Ассамблея Никитская" в центре фестиваля "Цветочный джем"

Предупреждение

JCarousel must be installed in order to run the slideshow. Please go to Status Report for instructions.
20.07.2022

С 22 июля Москва вновь откроет свои двери фестивалю ландшафтного дизайна «Цветочный джем». Город превратится в тропики: улицы и площади преобразят яркие экзотические цветы.

В пешей доступности от нашего отеля, буквально в 5-ти минутах, на Манежной площади появится «Город цветов» — история его создания тесно переплетена с арабскими сказками и легендами об оазисах. Сад площадью пять тысяч квадратных метров будет похож на волшебный город. Дома в нем украсят цветочные арки и поля.

На переходе от Манежной площади к площади Революции воссоздадут проект «Русское поле». Он украшал город в рамках фестиваля «Московское лето» в 2017 году. 

Со стороны Нового Арбата, куда так же можно дойти пешком всего лишь за 15 минут, вас будет ожидать другая история преображение. На Новом Арбате расположится сад «Грани Лентулова» Анны Лозинской и Анаит Акопян. Их работа стала золотым призером конкурса «Цветочный джем» в 2018 году. Ее спроектировали по живописному образу Москвы, запечатленному на полотнах художника-авангардиста Аристарха Лентулова.

Около станции метро "Библиотека им.Ленина" вновь повторят композиции на лестнице Российской государственной библиотеки. В этом году ее украсят яркими розами, лилейниками и гортензиями, а памятник Достоевскому получит обрамление из живых ив и кленов.

Около парка «Зарядье», который так же является любимым местом посещения туристов в городе Москва, можно будет увидеть у прудов, ка цветут луговые травы, сочетание которых напоминает живописные полотна Клода Моне. В подборе цветового решения и ассортимента растений участвует большая команда, в которую входят агрономы и инженеры парка, флорист и рабочие зеленого хозяйства. Дополнят композицию оригинальные цветочные стойки.