Одно из самых популярных мест - новое Арт пространство «Дом культуры ГЭС-2»

Предупреждение

JCarousel must be installed in order to run the slideshow. Please go to Status Report for instructions.
20.07.2022

Замечательная новость в культурном мире нашей столицы.

При посещении Москвы вы сможете посетить Дом культуры «ГЭС-2». Если вы любите пешие прогулки, то у вас займет не более 25 минут дорога до этой площадки от нашего отеля «Ассамблея Никитская». Органичным продолжением Дома культуры «ГЭС-2» стала новая пешеходная зона, которая протянулась от храма Христа Спасителя до Якиманской набережной.

Для ее создания проведена реконструкция Патриаршего пешеходного моста на участке между Берсеневской и Якиманской набережными с устройством консольных трибун (амфитеатров), лестничных сходов и лифтов для маломобильных граждан. На Болотной набережной, примыкающей к Патриаршему мосту, сделан спуск к воде и комфортная зона для отдыха и встреч.

В самом здании нет этажей в классическом понимании. На четырех уровнях открытого пространства, связанных лестничными переходами, размещены выставочные залы, классы просветительских программ, библиотека, детская площадка, книжный магазин, кафе и ресторан. Частью здания стали художественные резиденции и актовый зал для театральных постановок, концертов, перформансов, кинопоказов и других мероприятий.

Зайдя через главный вход со стороны набережной, посетители попадают на «Проспект» — эта основная ось здания.  Рядом с «Проспектом» расположено пространство «Ателье» — игровая площадка и мастерские для детей любого возраста. Здесь можно заниматься творчеством самостоятельно или с сотрудниками и приглашенными художниками, развивать мелкую моторику и получать новые знания. В эту необычное игровое пространство со сказочным мерцающим лесом могут зайти посетители всех возрастов, и, если необходимо, здесь можно оставить детей от семи лет и пойти на выставку. В творческих мастерских можно изготовить изделия из бумаги, дерева, керамики и глины вместе с сотрудниками ателье и гостевыми мастерами. Например, можно создать керамическую вазу, вернуться через три недели, покрыть ее глазурью, а после второго обжига забрать домой

Кроме того, запланированы и просветительские мероприятия — встречи с художниками и экспертами, посвященные пониманию и развитию критического восприятия современной культуры.

Главное гастрономическое место в «ГЭС-2» — ресторан слева от основного входа. Здесь подают экспериментальные авторские блюда и наливают хорошее вино.